Корзина
6952 отзыва
Контакты
Зоомагазин "Шиншилка" - Дискаунтер зоотоваров.Корма для кошек и собак.Ветаптека.Аквариумы.Переноски.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067149-99-80( Вам перезвонят !) Украина
+38057732-20-49Харьков(пр.Московский ,39)
+38057265-92-97Харьков (ул.Академика Павлова,148)
+38057298-08-63Харьков (пр.Героев Сталинграда,161)
Центр обработки заказов.
УкраинаХарьковская областьХарьковМосковский проспект, 3961001
Карта

В 2017-м в Киев приедут тысячи породистых собак из Европы

В 2017-м в Киев приедут тысячи породистых собак из Европы

В 2017-м году в Киеве состоится знаковое событие в мире кинологии - Чемпионат Европы. По своему размаху и престижности эта выставка сопоставима с футбольным Евро-2012.

В 2017-м году в Киеве состоится знаковое событие в мире кинологии ― Чемпионат Европы. По своему размаху и престижности эта выставка сопоставима с футбольным Евро-2012. Ожидается, что в столицу Украины своих питомцев привезут тысячи участников из разных стран. Правда, если о Евро-2012 знали даже в глухих горных селах, то о Euro Dog Show-2017 пока знают преимущественно владельцы собак и профессиональные заводчики.

О том, что значит для имиджа Украины проведение этой выставки, как к ней готовятся, что может сорвать мероприятие и будет ли оно интересно непосвященным в тонкости кинологии зрителям, с корреспондентом ForUm`a беседовал президент Кинологического союза Украины Георгий Онищенко.

- Осенью 2013 стало известно, что Кинологический союз Украины получил право проведения Чемпионата Европы в 2017 году. Эта выставка проводится раз в год и является крупнейшей после Чемпионата мира. Как удалось получить это право?

- Наверное, не стоит сравнивать выставку собак с футболом, он все-таки популярнее. Но по размаху эти чемпионаты действительно сопоставимы. Если судить по тому, как эти выставки проводятся за рубежом, то, да, ― они становятся большим событием в стране, где проходят.

Наша организация была создана 25 лет назад. Вскоре мы вошли в Международную кинологическую федерацию (МКФ, ― Ред.). По их правилам, страну может представлять только одна организация, потому это очень почетно для нас.  Чтобы иметь право претендовать на Euro Dog Show, мы долго готовились, наладили организацию международных выставок. Многие зарубежные эксперты, приезжавшие к нам, оценивали их на уровне Чемпионата Европы и Чемпионата мира. Особенно разница видна, если сравнивать с тем, что было раньше, когда выставки проводились в старых павильонах на ВДНХ.

Голосование по Euro Dog Show проходило в два этапа. Первый этап мы выиграли с отрывом. У нас были очень серьезные конкуренты, которые уже проводили Чемпионаты мира и Европы: Дания, Германия и Словакия. Во второй тур вышли мы и немцы. Выиграли мы с разницей в один голос. Борьба была очень жесткой.

Хотя иногда бывает и так, что только одна страна претендует на право провести Чемпионат. Тогда голосование проходит легко.

- Нет ли опасений, что в связи с политической и экономической ситуацией в Украине Международная кинологическая федерация может отобрать у Украины право проведения выставки?

- В общем-то, такие опасения и подозрения у нас были с тех пор, как у нас началась такая вот ситуация. Но, с другой стороны, и в футбол ведь у нас продолжают играть, и международные турниры проводятся, мы принимаем участие в чемпионатах, универсиадах, наши спортсмены показывают достойные результаты. Все это работает на репутацию страны, ее престиж, и мы от этого никуда не денемся. Поэтому мы стараемся всеми способами сделать так, чтобы эта выставка состоялась. У нас ведь впервые проходит Чемпионат Европы. Для Украины его проведение является вопросом престижа и имиджа.

- Сколько, по вашим подсчетам, может быть участников на Чемпионате Европы? Сколько в среднем участников обычно собирают такие чемпионаты? 

- Мы ожидаем примерно 15-20 тысяч собак. Это нормальный европейский уровень.

-  Как вы планируете решать проблему с размещением участников выставки? Не секрет, что не так много украинских гостиниц берут постояльцев с животными. Есть ли уже договоренности об этом с владельцами отелей?

- Несколько таких отелей есть. С нами постоянно работают отели «Славутич», «Турист», «Братислава». У нас с ними есть договоренность о размещении с маленькими собаками. Кроме того, под Киевом есть масса баз отдыха, кемпингов, где можно жить с братьями меньшими.

В Европе, чтобы поселиться в отель с собакой, нужно заплатить за номер и отдельно доплатить за собаку 10-30 евро в сутки. Думаю, что отельеры будут заинтересованы в таком варианте, тем более, что гостиницы сейчас стоят полупустые.

- То есть, Вы предполагаете, что владельцы отелей пойдут на программы лояльности, чтобы заработать?

- Да. Также мы готовы рекламировать их на всех своих выставках, на всех своих мероприятиях, мы готовы рассказывать об отелях, которые сотрудничают с нами. Потому все должно быть нормально.

- Как относятся городские власти к тому, что в Киев съедутся тысячи владельцев собак и десятки тысяч собак?

- Мы написали им письмо, и нас готовы поддерживать. Но мы сделали одну ошибку, потому придется писать новое письмо. Просто там подумали, что мы просим денег, и сообщили, что все бюджетные средства уже распределены, и выделить нам ничего не смогут. Но мы ведь не просим финансовой помощи, нам это не нужно. Всю организацию берем на себя, как это делается во всем мире. Средства собираются за счет взносов участников выставки. Также у Чемпионата будут спонсоры.

- А как насчет подготовки инфраструктуры? Нужны ведь площадки для выгула и прочее.

― Об этом мы тоже писали. Для этого оборудуются специальные места. Несмотря на то, что наши выставки очень популярны, сколько пригласительных мы ни рассылали в мэрию, администрацию Президента, Кабмин и так далее, никого из первых лиц или их заместителей на этих мероприятиях не было. Очевидно, они не любители собак. А ведь наши выставки посещают ежегодно десятки тысяч киевлян и гостей столицы.

- Как Вы собираетесь организовывать рекламу и пиар Чемпионата? Все-таки это большое событие.

- Рекламная кампания стартует после августа этого года, когда до самого Чемпионата останется два года. Еще когда мы были претендентами на проведение этой выставки, нам сделали пятиминутный рекламный ролик. Он до сих пор считается лучшим за всю историю МКФ в плане рекламы страны.

К 2016-му году мы готовим еще один ролик. Он появится в то время, когда в Бельгии по окончании Чемпиона Европы-2016 флаг МКФ передадут следующей стране, то есть, нам. Впрочем, реклама уже идет. На всех выставках в Европе и в мире есть стенды Украины, где мы пропагандируем все украинское: нашу природу, нашу землю, нашу историю, нашу архитектуру, наших людей. Мы рассказываем не только о кинологии. Мы также показываем замечательные туристические места Украины. Хотя, из-за последних событий, к сожалению, количество туристов значительно уменьшилось.

Сейчас на всех наших выставках есть стенд регистрации на Чемпионат 2017 года, везде есть специальные эмблемы, значки. Работаем в этом ключе постоянно. В интервью СМИ мы тоже постоянно говорим о важности этой выставки для всей кинологии Украины. Плюс в ближайшее время собираемся запустить специальный сайт Euro Dog Show-2017.

Мы – европейская страна, а в Европе совсем другое отношение к собакам. У нас ведь есть несколько категорий кинологов. Есть те, для кого собаки являются увлечением, хобби. Это нормальные люди, которые с большой любовью занимаются собаками. Но есть категория людей, не имеющих профессии, у которых нет другого источника заработка, кроме собак. Эти люди очень опасны, потому что они только зарабатывают на собаках деньги и готовы ради прибыли продать абсолютно всех щенков, которые у них родились, в том числе и брак. А потом хозяева таких собак пишут нам жалобы. Приходится разбираться, хотя это и не совсем наше дело.

- В Украине до сих пор есть большая проблема бродячих животных. Чемпионат Европы в Румынии в 2012 году бойкотировали почти все страны ЕС именно по причине того, что в этой стране травили и прочими негуманными способами истребляли бездомных собак. Не рискует ли Украина получить бойкот от международного собачьего сообщества? 

- Да, тогда об этом много писали. В Украине сейчас приютов для бездомных животных раз-два и обчелся. С некоторыми из них мы работаем. На наших выставках представители приютов могут собирать пожертвования. Но это больше проблема Общества защиты животных. И общества в целом. Наша основная задача – это развитие пород, организация племенной деятельности, развитие спорта с собаками, работа с питомниками. Мы, в частности, регистрируем последние, выдаем им специальные разрешения и сертификаты от МКФ. Если в питомнике нарушаются какие-то нормы, если там выявляют факты жестокого обращения с животными или еще что-то, то хозяев лишают права заниматься племенной деятельностью. Они уходят от нас, и как правило, потом просто продают на рынке собак или с поддельными родословными, или вообще без них.

Не думаю, что нам устроят такой же бойкот, как в Румынии. В последнее время у нас стало значительно меньше бездомных собак. После Евро-2012 ходило много разговоров об отстрелах, об отравлениях, но не знаю, было такое или нет. В слухи я верить не хочу.

- Недавно активисты общественных организаций сообщили о случаях массового отравления собак в Киеве, эти факты, по их словам, были задокументированы милицией...

- Собаками надо заниматься. Если они собираются в стаи, то это чревато последствиями. Они могут и на людей нападать. Также это путь к распространению бешенства, что очень опасно. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы наводить порядок в этой сфере. Убийства, конечно же, не выход. Один из выходов – это стерилизация, хотя, к сожалению, всех и не стерилизуешь.

- В этом году КСУ проводит на три центральные выставки больше, чем обычно ― три дополнительные выставки пройдут в конце августа. С чем связано их проведение? Или это «генеральная репетиция» перед Чемпионатом Европы. 

- Да, это так. Мы впервые решили провести трехдневную выставку. Также добавится еще один день для монопородной выставки. Это будет сделано так же, как бывает на Чемпионатах мира и Европы. 28-30 августа в киевском МВЦ на Левом берегу впервые в таком масштабе пройдут международные выставки «Золотая пектораль», «Злато скифов» и «София Киевская», как генеральная репетиция Евро-17. Как видите, тематика историческая. Аналогичными будут и призы. Работа в рингах, разнообразные конкурсы, показательные выступления по всем видам кинологического спорта… Короче, программное «меню», как рабочее, так и развлекательное, как всегда, будет насыщенным.

- На оккупированных территориях осталось множество питомников собак, владельцы которых состоят в КСУ. Помогает ли КСУ в решении их проблем и, возможно, эвакуации животных и людей? Кроме того, множество породистых собак осталось на улице. Пытаетесь ли вы помочь им? 

- Там люди оказались просто не в состоянии кормить собак, их просто выбросили на улицу. Многие переехали сюда. Мы поддерживаем контакты с теми, кто выехал из Донбасса, из Крыма. Помогаем им там, куда они переехали. К примеру, в Киеве сейчас живет женщина из Крыма, у которой боксеры, чемпионы мира. Сама она эксперт и хендлер. Мы помогаем ей, способствуем, чтобы ее больше приглашали на мероприятия. И таких примеров множество.

В зоне АТО у нас, в общем-то, другие задачи. Мы подготовили и передали погранвойскам уже более 30 собак. Сейчас еще готовятся собаки. Это только то, что сделал наш центральный офис. То же самое, минуя нас, делают люди, содержащие питомники немецких и бельгийских овчарок. Недавно к нам приезжали из одного киевского батальона. Они попросили собаку для блокпоста, на который уже несколько раз нападали. Ночью бдительность у людей падает, они засыпают от усталости, а собаки заранее чувствуют, когда приближается кто-то чужой, начинают лаять, предупреждая. Потому-то много собак гибнет, их специально убивают снайперы. Мы также продолжаем помогать деньгами, снаряжением для собак. На выставках собираем средства для пограничников зоны АТО.

- Как Вы в целом оцениваете уровень кинологии в Украине? 

- То, что нам удалось выиграть право проведения Чемпионата Европы у Дании, Германии и Словакии – это уже признак очень высокого уровня. С нами считаются, с нами советуются. По количеству выставок и качеству их организации мы входим в десятку лучших стран мира.

- Как отражается экономический кризис в стране на состоянии кинологии и на жизни собак в целом?

- Конечно, он сказывается. На выставках стало меньше собак. Сейчас не каждый может себе это позволить. Например, если у владельца питомника есть две-три собаки, то сейчас зарегистрировать он в состоянии только одну из них. Если раньше на выставке было более пяти тысяч собак, то на сегодняшний день чуть больше четырех. Мы потеряли участников и за счет конфликта на Донбассе. Россияне сюда боятся ехать. На прошлой выставке у нас было 22 собаки из России, хотя раньше их приезжало около тысячи. К нам ведь любили ездить, у нас всегда призы замечательные, украинская хлебосольность и объективное судейство.

- А людям, не увлекающимся кинологией, будет ли интересно просто прийти и посмотреть на Чемпионат Европы?

- Им будет интересно не только на этом Чемпионате. На любую из наших выставок приходит 5-10 тысяч зрителей. Билеты недорогие, дети до 10 лет вообще могут прийти бесплатно, инвалиды тоже. Мы стараемся приобщать всех людей. На выставках проводим много интересных конкурсов, в том числе и конкурс «Украинских вышиванок». Проходят показательные выступления с собаками по аджилити, фристайлу, фризби – такого и в цирке не увидишь. Это очень интересно! Взрослые и дети с удовольствием общаются с братьями меньшими, а это всегда идет всем только на пользу.

facebook twitter

http://for-ua.com/

Предыдущие статьи